Fondue de Queijo

Gente,

Essa receitinha na verdade era de molho de macarrão, mas era tão bom que eu resolvi fazer como fondue, e não é que deu super certo?

No dia dos namorados, reuni as amigas solteiras em casa e fizemos a farra. Fez tanto sucesso que marquei uma segunda rodada, sobrou um monte de fondue, e ainda deu para fazer um risotinho! Levei pro trabalho e o pessoal adorou!

Essa receita então é multi-flex serve para macarrão, risoto e fondue! E fica melhor ainda com um vinhozinho…

Segue a receita:

Ingredientes
-1 cebola grande
– 3 caixas de creme de leite
-100g de gorgonzola
-100g de brie
-Um copo de requeijão
-100g de queijo parmesão ralado (ideal é o ralado na hora e não o em saquinho)
-200g de bacon (tirar a capa de gordura)
-150 mL de vinho

Modo de Preparo
– Pique a cebola em pedaços bem pequenininhos e doure na manteiga
– Acrescente o bacon picadinho em pequenos pedaços e deixe fritar também
– Quando tudo tiver douradinho acrescente o creme de leite e o copo de requeijão
– Corte a gorgonzola e o queijo brie em pedaços maiores e acrescente ao molho
– Deixe cozinhar alguns minutinhos, pouca coisa, uns 5 mn já são suficientes.
-Acrescente o queijo parmesão ralado
-Acrescente o vinho
-Pode acrescentar coentro, pimenta e/ou sal a gosto

Observações
– Fiz essa receita para 5 meninas e sobrou muiiiiito! Acho que serve bem entre 7 e 8 pessoas.
– As vezes eu gosto de acrescentar coentro e pimenta, dá um gostinho especial!
– Cuidado com o sal! essa receita já fica bem salgadinha devidos aos queijos e bacon!
– Serve com vários tipos de pãezinhos e um bom vinho para acompanhar!

Foto:

Não reparem, eu não tenho a panelinha bonitinha de fondue então foi a mesa na panela mesmo! #vergonhaalheiademimmesma

Espero que tenham gostado!

Beijos,
Bia

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